耳光馄饨签约后拒不退还意向定金
您的位置: 首页 > 正文
耳光馄饨签约后拒不退还意向定金
来源: 2019-11-01 13:25:29

  1、通过国家市场监督管理总局核查,上海再高餐饮管理有限公司注册地址为上海市奉贤区联合北路215号第1幢4835室,而非上海市静安区共和新路3088弄5号楼103室,法定代表人:王伟,股东:高逸峰、王伟,经营范围为:餐饮企业管理,企业管理咨询,商务信息咨询,厨房设备安装,酒店设备、厨房设备、日用百货的批发、零售,会务服务,展览展示服务。2、通过国家知识产权局核查,“耳光”第11665486号第43类餐馆服务商标注册人为美亚投资控股有限公司,而非上海再高餐饮管理有限公司或其法定代表人王伟,股东高逸峰、王伟,也没有查到双方的商标使用许可备案信息。3、通过商务部核查,上海再高餐饮管理有限公司和“耳光”品牌没有进行商业特许经营备案。

  2019年3月14日,我在微博上了解到耳光馄饨,得知这个项目是在上海开了几十年的正宗馄饨,很多明星都去吃过。于是,我就在百度上搜索到上海再高餐饮管理有限公司,加了市场部经理徐杨乾(手机:1530***3313[?] 微信:A153***53313[?])的微信。徐经理说公司有活动,1000元可以享受3万元的设备,如果后期考察不满意可以退还,于是我向他转账1000元(后期并没有退还)。通过初步交谈了解后,我决定去他们公司考察。

  4月7日,我来到上海市浦口区考察耳光馄饨。在考察过程中,徐杨乾经理一直和我强调,如果不付意向定金,我心仪的区域可能就会被别的加盟商加盟。他还说这个意向定金在交了之后,如果觉得项目不合适可以全额退还。在这种情况下,我觉得用20000元暂时保管我想要的区域并无不妥。于是,我向徐杨乾的支付宝账号打款10000元,上海再高餐饮管理有限公司的支付宝账号打款7990元,徐杨乾的微信账号打款1010元。4月7日我们正式签订耳光馄饨区域授权代理协议,合作区域为江苏省南京市江宁区、浦口区。

  从公司回来后,我向家人讲述了自己加盟耳光馄饨的过程。家人帮我看了相关资料后,发现这家公司并不是真正的耳光馄饨,而是抢先注册的商标,并且集团老总也被起诉过很多次,不是一个能够被信任的公司。思考过后我决定退款,4月12日我与徐杨乾经理沟通要求退款,徐杨乾经理表示帮我向总经理申请,等上面审批。等待两日后,14日我再次询问进程,徐杨乾经理表示:今天是双休日,明天售后部门会给您去电对接退款问题。我等到周一,还是没有任何人联系我,便第三次询问徐杨乾经理,这次他说需要几个工作日,这两天财务也有点忙,单子在总经办审批。我再次等待两日后第四次询问徐杨乾经理,他答应帮我加急处理,但由于我违约在先,所以比较麻烦。我当时就觉得这笔钱可能要不回来,因为自己并没有任何违约行为。他们之所以这样说,根本就没打算退钱。24日时,我第五次询问徐杨乾经理时,却没有得他的任何回复。过了半小时左右,一个自称市场部负责人的男士跟我通电话,内容大概是因为我违约,所以这笔钱不会退还。我说徐杨乾经理和我保证过可以退款,对方说那你去找他,我们这边只看合同。我说合同上也没有说不可以退款。这也怪我,签合同太粗心了,合同没有说不退款但也没有说必须退款,只是口头表述。

  我知道再继续下去也没有意义便挂断了电话。24日晚上徐杨乾经理和我联系说他也没想到公司会不退款。我冷静思考,对方是大公司,在上海背景比我深厚,我没有能力和他们抗衡,就和徐杨乾经理说暂时不退款了,等有资金再说。之后我让徐杨乾经理给我重新写一份保留耳光馄饨意向定金的合同,但是他要我再加10000元才能重新写,我说自己确实没有钱。这件事就这样不了了之,之后因为身体原因,在医院开刀,然后回家修养,一直没有跟公司联系。现在身体稍微转好,我决定在中诉网(官方网址:www.zsw.org)上投诉耳光馄饨,拿回属于自己的钱。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

科主网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved